Я папа! Черт побери...

Автор: Петя Христоев

Это был лучший день в моей жизни. Солнечный, теплый, осенний день. Я стал отцом прекрасного сынишки. Во мне все билось и вздрагивало. Я был самым счас….

Да канеш. Повелись-повелись. Такое чувство, что это все пишут мамаши на форумах, показывая нам свои мечты о совместном родительстве. Господи, вы верите в эти сопли? Вы верите, что все происходит именно так, у нас отцов?

Я был в глубоком шоке. Воспоминания о том, как это начиналось, очень размыты. Но я попытаюсь, вам рассказать, чтобы вы нас тоже пожалели.

День 1. Я не присутствовал на родах, потому что это было ее принципиальное решение. Тем более, это было плановое кесарево. Но, честно, мужики, вы, которые присутствуете на родах, это вам надо выплачивать пособие на психологическую помощь. Вот что вами движет? Вам тупо интересно? Ракурс хочется поменять? Хотите обсудить с гинекологом как вам повезло с ее..эмм устройством? Тем более, мой друг, гинеколог, сказал мне однажды, что больше всего на свете он ненавидит мужей на родах. Они впадают в неадекват и кричат «вытащи его, сука, вытащи, быстрее», ну и другие невероятные истории, которые мне уже и не вспомнить. Поэтому, в том числе следуя его просьбе, на родах я не присутствовал. 

Я пришел к ней в палату, она была похожа на районного наркомана, а ни как не на новоиспеченную Деву Марию. Волосы взъерошены, зрачки расширены от обезбола, постоянно улыбается и несет чушь, которая моим мозгом, который за полчаса операции совсем обезумел, не воспринимается вообще. 

- Хочешь увидеть малыша? 

- Да, конечно (А в голове Ааааа, ща…раз-два-три-выдох, по-моему я рожаю, пот проступил на лбу, ладошки взмокли…а что мне ему сказать, а если он меня спросит что-то, та не спросит, он же не умеет говорить…)

И через пару секунд на меня вываливают  три с чем-то килограмма живого тела. Молчит. Глаза закрыты. Выдыхаю. Так, что же делать дальше? Хм, потыкаю его пальцем в бок. Ах, так вот как это включается. Завыл сиреной. Жена смотрит с укором, цикает и отбирает, чтобы успокоить. Пойду-ка я пописаю.

И кто это постоянно звонит? А, понятно, жена нафейсбучила уже новость.

- Ну, что папаша, рад? Прыгаешь до потолка? 

А я писаю, особо не попрыгаешь.

- Да, это невероятно. Он такой маленький. Я так рад.

И в душе начинает рыть ямку червячок, а вот реально почему я не прыгаю? Разве я могу сказать, что я НИКАК. А я реально НИКАК. Я не знаю, что делают с детьми дальше. Я в шоке. Про это нигде не писали. Меня явно обманули.

День 7. 

Мы уже два дня дома. У меня в ушах стоит его плач. Он постоянно, что-то хочет. Разве не понятно, что я тоже хочу что-то, например, твою мать. Пока что единственный контакт с ней был, когда она пыталась вытереть зеленку с моих штанов, которую мы пролили, когда в спешке обрабатывали ему пуп. Честно, чуть не кончил.

День 9.

В холодильнике гречка, блеклая тушеная курица. На столе «Мария». На плите шиповник. Шиповник, Карл! До ребенка, я видел шиповник последний раз в детском саду. Гадость редкая. Назначил клиентам дружественный обед за счет фирмы. Буду есть сочный стейк и запивать его виски! Только буду делать это втихаря. А то как-то пришел по привычке с пивом и кальмаром и тут как началось…

День 10.

Конечно, скажу я вам ребята, хорошо что она без живота. Можно к ней прижаться, ничего нет между нам. Лежишь, дышишь зарывшись в волосы, создаешь ей там конденсат.

День 12.

Я узнал, что я ГАД, СВОЛОЧЬ, ПРИДУРОК, КОЗЕЛ, узнал откуда у меня растут руки. Причины я так и не понял. Ах были же времена, когда она была беременна, засунешь сникерс в арбуз, польешь взбитыми сливками и все, блюдо готово. Мне кажется, что в печенье «Мария» что-то подсыпают». Как можно съесть три пачки за день?

День 15.

Осталось 15 дней до секса. Ну, так мне сказали. Ждать примерно месяц. Жду и полирую. «Да милая, я все понимаю».

День 16.

Она все время плачет. Она все время хочет, чтобы я ее жалел. Слушал и жалел. Кто меня пожалеет? Я встаю в пять утра, по ее просьбе меняю ему памперс, потом меняю себе наглаженную рубашку, потому что я заигрался и меня описали. Работаю работу в тумане, потому что я хочу домой, спать, я хочу долго и глубоко спать, а потом валятся с ней в кровати, дурачится, засовывать руки ей в трусы, щипать за бока. Это же все не закончилось навсегда, да? А теперь, ночью, я подсчитываю, сколько часов осталось до моего ухода на работу. Я ненавижу себя за это. Но она так плачет, что мне хочется заплакать самому.

День 19.

Понял устройство молокоотсоса. 

День 20. 

Женщины на площадке похожи на куриц. И моя курица, да, вот такая правда жизни. Но страшно обожаемая курица. Как же хорошо, что ей есть с кем обсудить весь этот бред про «и тут молоко пошло», «он сделал каки». Как же хорошо, что дома она превращается в мою ненаглядную крошечку. 

День 21.

Еще ненавижу лес и парк. Ходи и молчи. Так и ходят по воскресеньям привидения выгнанных мужей на прогулках, чтобы они, матеря, отдохнули. Размеренно, как зомби, толкают коляски по тротуарам, аллейкам и тропинкам. Понимающе так кивают друг другу «И ты, бро».

День 22.

Сидел на кухне с ней и ее подружкой. Завис. Узнал много про гороскоп своего сына. Пытаюсь понять ценность этих знаний.

День 24.

Целый день оформляли документы на ребенка. Очень сложно легализовать этих детей. И эти бабы в Загсе…иронично так «поздравляю», прям искрит счастьем и радостью. Бумажки, бумажки, ксерокс, заплати 81 копейку за что-то там и 10 гривен комиссии банку. Съезди налево и направо и через весь город. Так почему это все называется единый административный центр?

День 29.

Ходил с мужиками на пиво. Через час потянуло домой. Кто сломал мальчика? Ну реально, я так хотел, я так летел. А в итоге я сидел, кивал и вспоминал, как сын меня за палец держит. 

День 30.

Подал завтрак в постель. Потянуло на подвиги.

Я начал отходить от шока где-то через месяца два после рождения ребенка. Честно, все бравады и заявления дико наиграны. Нам всю жизнь твердят про сильный пол, про ответственность и ты веришь и стараешься соответствовать. Ты прыгаешь до потолка, рассылаешь смски, но в ночи ты сжимаешь голову, как теперь их кормить. Ты не знаешь, как с этим жить теперь. 

Нам страшно, очень страшно. Но мы стараемся, как можем. 

И да, мы любим вас и наших детей, несмотря на то, что ты заляпана молоком, а он опять наложил в штаны. 

Автор: Петр Христоев

фото http://thinkingmomsrevolution.com/

В начало