Как перестать жрать и начать питаться

В новогодние праздники мы все похожи на сурков, хомяков - едим, спим и “водим козу” - кто к нам, к кому-то мы. В этом году я перестала есть все подряд и закрыла рот на замок аж 5 января. Для меня это очень поздно, но зато были чудные посиделки-общалки с очень вкусной едой и в этом году я добралась до фирменной смородиновой наливки моей кумы.

Так вот, когда понимаю, что на меня нашла гастрономическая пелена (чаще всего в новогодние праздники и по паре раз за год), что я не просто много покушала один разок, а вошла в систему, что, например, запихиваю в себя пятый эклер просто на автомате, то я достаю из своего эвернота свод условий, к выполнению которых и приступаю. Сегодня я хочу вам рассказать о своем способе выхода из праздничного питания, который не создаст стресс организму, немного почистит вас и, конечно, позволит вернуть предпраздничную форму. Все эти пункты я выполняю определенное время очень жестко, выставляйте его сами себе.

Перед самим изменением питания:

Не жалеть о сожранном. В жизни и так много моментов и ситуаций, из которых можно родить новые комплексы. Было и было - было ведь хорошо. Все встречали у себя в ленте похожие картинки и чавкая утвердительно улыбались. 

Не взвешиваться. Это тоже из разрядов комплексов. К гадалке не ходи - все набирают за праздники. Если не влезаете в штаны - верняк набрали. 

Не решать садиться на жесткую диету. Видела я много в своей жизни гречко-кефирных невротиков, мало приятные для общения личности.

Тепер о том, как себя вести каждый день.

Выпивать за полчаса до основного приема еды стакан воды. Это разбудит организм и даст ощущение наполненности.

Если пить кофе - то только черный. Без молока, сливок, сиропов. Если попробовать записать сколько человек потребляет лишнего с кофе, то на первом месте будет это трио.

Отказаться в горячих напитках от сахара. Сначала это сложно - потом привыкаешь. Я уже много лет пью чай без сахара. Кофе с половинкой чайной ложки. Я нашла тот сорт, который дает оттенок сладости и довольствуюсь им. И немного обо мне в картинках.

Исключить или минимизировать сладкое. Конфеты, торты, пирожные, печеньки (и Марию тоже!). Я исключаю самым радикальным и действенным способом - не покупаю. Магазин у меня далеко, так что тут спасибо лени.

Исключить или минимизировать хлебо-булочные изделия. Бутерброды, булочки с начинкой, блинчики. Тут тоже действует радикальное правило, но его я заменяю разными диетическими хлебцами, только не рисовыми, пожалуйста.

Отказ от алкоголя. Он очень калорийный, правда.

Полезная еда вперед. Если уж совсем хочется чего-то укусить или лизнуть, то сначала я ем что-то полезно-правильное и уже в конце ем вожделенное.

Знать свой полезный заменитель удовольствия. У меня это томатный сок. Я его очень люблю, но употребляю только тогда, когда хочу привести себя в форму, то есть даю себе что-то взамен ограничений.

Уменьшить употребление соли и соленой еды. Соль задерживает воду, то есть в данном случае объемы вашего тела.

Вот и все. Попробуйте внедрить хотя бы несколько пунктов. Запишите их себе, сохраните в закладках запись и хоть раз в день перечитывайте. Поставьте себе такую себе задачу для саморазвития, может, на неделю. Эти пункты вполне выполнимы каждый день, и поверьте, дают нужный результат.

 

В начало