Яблочные розы для влюбленности

На этой неделе грядет День всех влюбленных. Со одной стороны - попсовый праздник, который уже никак не откликается у пар в глубоких отношениях, а с другой стороны - повод для жестов, больших и маленьких, из которых и складываются долгоиграющие взаимосвязи. Если вас торкнуло на поступок, то сделать такие розы для любимого или любимой - отличный повод напомнить про свои чувства.

Несмотря на кажущуюся сложность - рецепт очень простой. Спокойно делаете утром и подаете в постель, в этом году 14 февраля в воскресение, так что признаваться в любви можно сразу с утра.

Для яблочных роз (6 штук)  понадобиться:

  • 3 крупных яблока
  • 250 грамм слоеного охлажденного теста
  • 6 чайных ложек меда или любого варенья, джема
  • сок 1 лимона
  • вода
  • корица 
  • сахарная пудра

Я предпочитаю охлажденное слоеное тесто, оно долго хранится в холодильнике и не надо ждать, пока оно разморозится. Кроме того, оно всегда очень тонко раскатано. Если у вас замороженное, то раскатайте его достаточно тонко - они всегда его продают в таких невероятно толстенных кусках.

Итак, начнем.

Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем на дольки примерно 2-3 мм. Кладем в миску, туда выливаем сок лимона и добавляем воды, чтобы она покрывала яблоки. Ставим в микроволновку на пару минут, чтобы яблоки чуть размягчились, но были упругими, не разваливались. Я ставила мощность 600 на три минуты. Можно все тоже самое сделать в кастрюле и довести до кипения.

Воду слить, промыть яблоки под холодной водой или дать остыть. 

Берем тесто, разрезаем на 6 полосок, около 10 см в ширину. Каждую полоску смазываем джемом, медом, что там у вас есть. Выкладываем яблоки, немного выступая за край, присыпаем по желанию корицей.

Закрываем второй частью теста и сворачиваем розочки, край хорошенько прижимаем. Если у вас металлическая или керамическая форма, то смажьте ее сливочным или растительным маслом. 

Можете использовать любую форму для кексов, которая будет подходить по размеру готовых цветков.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим на минут 40-45. Я выключала верхний нагрев, потому что тогда бы они сгорели. Либо прикрываете фольгой и за 10 минут снимаете ее. Готовые розочки должны остыть и можно присыпать сахарной пудрой, по желанию. И подаем с любовью!

 

В начало