Цветнокапустная паста, или Блюдо за 10 минут

Сейчас я представлю вам случайный рецепт, который получился у меня, как говорится, из того, что было. Результат меня очень порадовал. Легкое и быстрое приготовление, любимые ингредиенты и овощи! Детям тоже понравится - это же паста.

Короче говоря, представляю вам невероятную Цветнокапустную пасту.

Когда я в очередной раз нарезала цветную капусту для Костика, то подумала, что можно ее натереть и на терке. Мне понравилось, как это выглядело после натирания и я начала придумывать, куда это можно положить. А еще за день до этого я вялила помидоры. Когда вялю помидоры, то вырезаю у них серединку, и из этих серединок делаю томатный базовый соус для пасты. Вот из таких, разных остатков и получилось блюдо.

Что понадобится для Цветнокапустной пасты:

  • цветная капуста, треть среднего качана
  • 300 грамм серединок помидоров или три помидора для соуса
  • спагетти
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • итальянские травы
  • соль, перец

Традиционно прокомментирую состав. Если у вас нет серединок помидоров, то возьмите целые. Сделайте на них надрезы и залейте кипятком на минут пять, чтобы потом с них снять шкурку и нарезать для последующей обработки. Итальянские травы - это такой популярный сбор трав, которые используют в итальянской кулинарии на основе тимьяна, базилика и орегано. У меня всегда есть этот сбор, так как он  универсальный. 

Итак, начнем.

Цветную капусту натираем на крупной терке. Можно оставить пару соцветий для разнообразия консистенции соуса.

Помидоры (серединки или ваши целые, нарезанные крупно) сбиваем блендером в однородную массу. Лук и чеснок нарезаем мелко и на разогретом масле, на среднем огне, слегка обжариваем, но не допускаем даже легкого загара. Вливаем соус, добавляем специи. Доводим до кипения, увеличив на минутку огонь, а потом снова делаем средний и увариваем соус минуты четыре. Высыпаем в соус натертую цветную капусту, перемешиваем и даем потушиться минут семь. Если соус начинает загустевать, то нужно добавить немного кипяченой воды или воды, в которой у вас параллельно варится спагетти - четыре-пять столовых ложек.

Мне нравится, когда цветная капуста все же имеет некую твердость, но для детей я бы ее уверенно уваривала, чтобы она была супер-мягкой и они не жаловались на какие-нибудь неприятные комочки.

В сваренные спагетти влить соус и хорошо перемешать. Вместо спагетти можно использовать и ракушки, тогда при перемешивании начинка картинно забьется в них.

(Вот честно, ставите кастрюлю с водой для спагетти и к моменту их готовности соус тоже будет готов)

Это блюдо я сделала за 10 минут и, однозначно, рекомендую для всей семьи.

P.S. Недавно муж варил спагетти и когда ждал, пока закипит вода, решил посчитать количество спагетинок в порции на одного человека. Оказалось, что их около 100 штук. Потом он решил измерить длину спагетинки - 23 см. То есть за один прием человек съедает 23 метра спагетти. Ничего себе!

 

В начало