Декретный. Отпуск?

Совсем недавно интернет облетела новость о том, что Сер Ричард Бренсон (британский миллиардер, основатель и CEO Virgin Group) предоставляет своим сотрудникам 100% оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 52 недели, ну то есть на год. И мамам, и папам. Правда, отпуск оплачивается полностью только для сотрудников управляющей компании в Лондоне и Женеве (а это около 150 всего лишь человек), и тем, кто в компании больше 4 лет (остальным - пропорционально сроку службы, начиная от 25%, если уж углубляться в детали). И все-таки! Год оплачиваемого компанией декрета для папы!! Звучит прекрасно и нереально одновременно...

И вот теперь постоянно возвращаюсь мыслью к теме декретного отпуска. Какой он - нормально-средний для среднестатистической семьи? А надо ли на самом деле такой отпуск папам, и пойдут ли, если дать им такую возможность? И как я вижу свой “выход” из декрета? Вопросов много, ответов существенно меньше...

Когда моя мама родилась, ее мама, то есть моя бабушка, вынуждена была выходить на работу через 3 месяца и бегать домой каждые несколько часов кормить дочку. Моя мама с радостью воспользовалась нововведением и с моим младшим братом была в декрете все позволенные 3 года. В моем звене цепочки появилась такая штука как гибкий график и работа на себя, то есть полное отсутствие формального “отпуска”.

Свой опыт выхода из декрета очень ярко описала Зоя в заметке "Смешно до слез, или мамочка пошла работать". Как по-разному это у всех! Кто-то начинает работать еще в роддоме, кто-то - через месяц-три-шесть-год, а у кого-то развитие семьи превращается в основное занятие. И хорошо, если это свое решение, готовность и мамы, и детки. Грустно, когда нет выбора...

Помню, как до беременности мне казалось, что если буду чувствовать себя хорошо, то, само собой, буду полноценно работать до последнего. Практика показала другое - дочка с первого месяца существования очень внятно “внушила” мне свое видение того, сколько я буду работать :) Да, свой график я определяю сама и у меня нет обязательств работать с 9 до 18 в офисе, поэтому, наверное, и смогла “слушать и слышать” тот внутренний голос. Кстати, и сама убедилась, и от подруг слышала не раз, что во время беременности “голос” становится удивительно внятным и чистым, и спорить с ним очень непросто. Потому как не надо, видимо...

Опять же, во время беременности мне казалось, что как только родится детеныш и установится мало-мальски понятный график, я смогу-таки работать. И даже пробовала начинать где-то в месяц. Но очень быстро стало понятно, что выкроенные на работу час-полтора того не стоили - мое напряжение и раздражение росло, получить ощутимый результат было сложно, и все это сразу чувствовалось малышней. И на семейном совете мы решили, что я не буду работать столько, сколько понадобится, чтобы максимально безопасно пройти период “выхода из декрета”.

Другое дело, что со временем ко мне начало приходить вдохновение на совершенно новые занятия, как, например, создание и развитие блога для родителей. И это очень круто и неожиданно, ведь впервые что-то начало появляться тогда, когда я совсем ничего не планировала и не собиралась делать, и в этом есть какое-то свое волшебство изменений, происходящих с родителями.

Сейчас я смотрю на свою 6 месячную дочку и думаю о том, как же ей нужно получать постоянное внимание. И что - безусловно! - ее можно было бы приучить к няне, к большей самостоятельности… Но. Этот маленький человечек еще “набудется” взрослым и смелым. Пока пусть знает, что когда надоело играть, можно переползти в другую комнату по звуку и там точно будет мама.

То самое изменение приоритетов, о котором часто пренебрежительно вспоминают, имея ввиду “она думает и говорит теперь только о ребенке”… Черт, ну оно таки происходит! И круто, когда не в клинической 100%  форме, и “только о ребенке” на самом деле совсем не “только”. Но по факту - да, преимущественно. И это, конечно же, влияет на работу, на готовность вкалывать и давать “экстра”, как это любит работодатель. И разумные грани - по времени выхода, частичной занятости, возможности работать удаленно - приходится искать в каждом конкретном случае. Радуюсь за тех, у кого получилось, грустно там, где приходится вписываться в негибкие рамки. 

И еще один интересный момент. Начала совершенно по-другому смотреть на “мамские” бизнесы. Когда-то думала, что мамы открывают группы развития, интернет магазины детской одежды и начинают мастерить поделки только от невозможности работать полноценно и для того, чтобы хоть что-то заработать. Сейчас понимаю, как много в этом может быть вдохновения и желания создавать действительно качественные, нужные, важные продукты и услуги. К тому же, открывается большое новое поле личных потребностей, которые далеко не всегда можно удовлетворить реальным предложением на рынке - чем тебе не бизнес идея? 

В общем, в этой широкой теме у меня ооочень много интереса и вопросов. Время покажет)

 

В начало