Потяг № 72 сполученням Київ-Запоріжжя відправляється...

На 36-й неделе беременности мне приспичило поехать к родителям в Энергодар.

Я посоветовалась с  моим доктором, она сказала, что хотя  со мной все нормально, но лучше никуда не ездить – мол, дело твое поезжай, но риски и ответственность на тебе.

Ну, Америку она мне не открыла, я знала и так, что риски на мне. Все мои подружки в один голос завопили, что я сошла с ума и мне лучше никуда не ехать. Мол, в поезде нет ни дежурного врача, ни условий – мало ли что может в пути случиться.  Но, несмотря на огромный, как земной шар живот,  я уже была настроена ехать - приехали мои родственники из Голландии и мы вместе планировали эту поездку к родителям. Билеты были куплены и вот мы уже в поезде по направлению в Запорожье.

В общем, ошибка номер 1. Эгоизм. Вот присписчило и все тут. Срочно надо ехать.

Мы расположились и сначала я болтала  с тетей и все было более-менее. Я думала, что лягу и мне будет легче. Но нет. Я пыталась читать, но это удавалось мне с большим трудом.  На матраце было ужасно твердо, нас трясло так, что,  что я думала, что я в ту ночь рожу. Малышка ворочалась с боку на бок, она видимо думала, что началось землетрясение.  Я же  мечтала о том, чтобы мы скорее приехали к Днепру, чтобы если я начну рожать, то мой ребенок родится хотя бы не в Пятихатках. Я сто раз бегала в туалет, а туалеты, вы сами знаете какие, в наших поездах. В два ночи я встала и побрела по вагону в поисках расписания, когда же уже Днепр. Находится в вертикальном положении было вообще нереально и я снова легла. Наконец в три уснула малышка и уснула вместе с ней и я. Это жуткая тряска  продолжалась до 6 утра. И первое, что я подумала тогда – какая я дура и почему я никого не послушала?

Ошибка №2. Не взять с собой подушку. Коротко и ясно.

Ошибка №3. Напиться на ночь чая-воды-жидкости-не важно.

В общем, я чудом не родила в ту ночь. Слава Богу.  Но тогда я подумала, что это был верх эгоизма и безрассудства ехать так далеко с животом размером с глобус. Тут маленькая ремарка – женщина-попутчица даже спросила – У вас что, двойня? – Нет, просто у меня большой живот…

Время у родителей  я провела прекрасно, но старалась не активничать, да это и сложно было. Я ооочень  переживала, как я буду ехать обратно. Вторую такую ночь я не представляла.  Но обратно ехать было гораздо легче – я учла все свои ошибки:  воду на ночь  я не пила, подушку  взяла и дорога домой – это всегда дорога домой :)

Итак,  итог: если вы себя хорошо чувствуете и ваш живот не выглядит так, словно у вас двойня или тройня, то можно конечно путешествовать и на 36-й неделе, но я со  своим опытом второй раз так точно не поеду!

В начало