Саша Фидкевич - Знакомство

Лена написала мне так: «Хочу твою ироничную колонку о родительстве в oxytoZen»
... и также спросила порывалась ли я писать. Порываюсь всю жизнь, иронией захлебываюсь, потому я и сразу ответила положительно.

Кратко о себе и своем отношении к родительству. Я не вынашивала идею ребенка с  10 лет, я не пускала слюни на фото младенцев, я ненавижу шумных детей, я не понимаю идею «жениться и сразу рожать», я не понимаю идею «чем больше - тем веселее». Но в определенный момент, находясь замужем уже седьмой год, я понимала, что хочу своего ребенка от своего мужчины. Родился Костик.

Опустим пока все истории про беременность, роды и первые месяцы. Вкратце, я не целую попу и пяточки. В три месяца он держал уже сам бутылочку. Это все я называла «делегирование полномочий». Не хочешь есть – не ешь. Хочешь сидеть в одном носке – сиди. Конечно он мой обожаемый мальчик и я втайне от всех его жмакаю. Но я стараюсь уже в его маленьком возрасте относиться к нему как взрослому человеку с его собственными решениями и желаниями.  

Почитав две статьи Лены, сразу предупрежу, что я буду скорее полным opposite ее отношению к появлению, воспитанию ребенка. Все это будет сдобрено прагматизмом, пофигизмом, нескрываемым снобизмом, цинизмом и сарказмом. Буду вовсю юморить над собой и происходящим.

Так получилось, что вокруг меня распылился вирус беременности.  Вместе со мной, примерно в одно время, родило, наверное, десять  подруг. И все новые и новые знакомые еще продолжают внезапно для меня рожать. Так вот, все эти девушки устроили на просторах моего вайбера и мессенджера форум под названием «Саша, посоветуй» или «Где это, как это». Лучшие советы о том «что я нашла, для того, чтобы мне жилось удобнее» хочу тоже здесь писать в виде отдельно посвященных этому статей.

А сейчас я морально готовлюсь к первому расставанию с Костиком. Мы собираемся на два дня уехать. И я вот все думаю, как я буду себя чувствовать там, на расстоянии? Одна моя коллега, когда-то тоже собиралась в первую командировку и оставляла малышку на папу. Уже более опытная мама ей сказала: «Не делай мейк, потом в самолете поймешь». Она говорит, сидела, сидела, ну и накрасилась через минут тридцать. Оказывается, у той подруги, случилась истерика в самолете. Тушь прокладывала по ее лицу черные дорожки, она корила себя за то, что оставила маленького без материнского тепла. Я вот раздумываю, как я себя поведу? Краситься ли мне перед дорогой или моя водостойкая тушь справится. Или я выпью бокальчик, открою книжку и «отъеду»?

Отчего так? Почему одни мамы не могут оставить малыша на няню на 15 минут, а другие свободно уезжают в отпуск? Ведь сила любви к ребенку у обеих мам, скорее всего, одинакова.  Что же является основным фактором при принятии решения оставлять или нет.

Осталась неделя до отъезда, посмотрим и проанализируем.

Автор: Саша Фидкевич

В начало