Есть ли секс после рождения ребенка?

Продолжая тему отцовства, скажу вот так прямо: тем, кто еще там что-то планирует в плане родительства, секса там, после рождения, почти нет.  Заканчивается он в количественном плане прямо во время зачатия вашего ребенка. Однозначно, взамен секса вы получаете нечто большее – сладкие пальчики, зеленые глазки, первые шажочки и тонны подгузников. Конечно, я сгущаю краски, пугаю вас, но давайте я расскажу, как это будет примерно выглядеть.

Первый триместр можно назвать «дыхание бабочки». Потому что она вроде и дышит, но никто это не слышит. А вообще, они имеют легкие? Ну, суть не в этом. Это метафора, да? Мой опрос сложившихся отцов, когда наш Коля был еще размером с горошину (согласно рассылке), дал результат, что многим запрещают доктора заниматься сексом на ранних сроках, дабы избежать осложнений. Поэтому, наш первый совместный визит к гинекологу меня очень пугал. Я не спал всю ночь. Я очень реально боялся. Мне представлялись картины, как жирная врач-гинеколог, почему-то с  помадой цвета моркови,  сурово на меня смотрит и пишет заключения моей жене «секс под запрет». А потом она, использует дешевый киношный прием, подъезжает ко мне на стуле и хохочет мне прямо в лицо. Фантазия, моя фантазия, тебя бы, да в нужное русло.

Когда жена вышла из кабинета, я вырвал у нее заключение из рук. С проступающим на лбу потом, начал искать вот ту самую фразу. К счастью, ее не оказалось и мне пришлось что-то придумать, чтобы объяснять свое поведение. То есть отлегло. Петя, вот эта бумажка, твой зеленый свет.

Но беременность дело непредсказуемое. По утрам ее начало тошнить. Выворачивало ее конкретно. Однажды, во время утреннего секса это произошло прямо в постели. Понятно, что до конца я не дошел. Ну, блин, тут можно и психологическим импотентом стать. Я же не сразу понял, что это токсикоз. А по вечерам она засыпала. То есть где-то в шесть вечера начиналась спячка. Она могла заснуть в кресле сидя, как-то было дело даже с кружкой чая. Раз и заснула. И слюнка по губе течет. Не будешь же ее будить и просить «дорогая, тут такое дело, понимаешь, ты уже набралась сил?» Вот где-то на этом месте пропадает момент спонтанности. Теперь секс я планировал, учитывая новые факторы.

Более-менее приспособившись, меня настиг новый фактор – растущий живот и шевеления ребенка. Сначала ты боишься ее крепко обнять или лечь сверху, кажется, что ты его раздавишь. Вот принимаешь наконец-то удобную позу, позволяющую контролировать свое нависание и тут как в пионерском ужастике «кто-то легонько проводит по твоему животу». Ребята, это реально стремно. Ты вовсю отдаешься процессу любви, а тут тебя внезапно кто-то гладит по животу. Тоже возможно привыкнуть, но первое время очень сбивает.

Потом, позже, начинаешь ее жалеть. Она становиться таким милым бегемотиком, в платьице, походка туда-сюда, устала, хочет попить, сделай массаж ножкам. Какой здесь секс? Ежики плакали, но продолжали заниматься сексом? Бывали и такие фразы «заканчивай, я писать хочу».

Вот такие примерно эти девять месяцев. А в первый месяц после родов нельзя. Помню, что где-то на день десятый понял, что получаю дикое удовольствие просто от объятий с ней. Она опять маленькая, без переднего багажника, опять талия, моя, моя!

Первый секс после родов – это не феерия. Это примерно как в первый раз. Опасаешься, боишься и все такое. Сделал дело и пошел ванночку набирать для вечернего купания. Семейная жизнь она такая, уже не закуришь в постели в тумане ее оргазмов.

Потом начались послеродовые истерики на разнообразную тематику. Тут уже секс можно использовать в плане примирения, но тоже осторожно.

Многие говорят, что женам больно. А есть боль - нет секса. Много кто получает отказ, потому что нет желания ввиду гормонального фона. Кто-то устал и хочет спать.

Но ведь так не будет вечно? Секс же должен быть в молодой семье, которая еще недавно пугала своими криками соседей. Секс после рождения ребенка не может внезапно стать горячим как прежде, его тоже нужно опять раскачать. Я могу только одно сказать с полной уверенностью – сексу быть, только если постараются двое и если для этого создать условия.

Поэтому, девушки, обращаюсь к вам. Поймите, что вам необходимо для того, чтобы вам было комфортно. Скажите об этом мужу.

Мужчины, услышьте своих женщин и создайте условия. И не будьте скупыми, потратьтесь на почасовую няню.

А в итоге, я снова обращусь к молодым мамам. Дорогие девушки, вы часами выбираете бодики в интернете, читаете как какает ребенок, что такое ранее развитие, гуляете по три часа в лесу, слингуете, но, пожалуйста, помните, мы тоже нуждаемся в вашей груди. 

Фото: http://mamaplus.md

В начало