Жизнь после предательства

Почитав няшные статьи в этом блоге и мне подумалось о том, что, наверное, каждая женщина мечтает о такой идеальной картинке, в которой она умница, красавица, и жена, и мать.

Сначала я тоже думала поддаться положительным настроям и показать только самую сильную и красивую часть жизни женщины, ne, где она – успешный директор компании и мама троих детей, при этом с легкостью занимающаяся параллельно постройкой дома, написанием дипломной работы , консультациями клиентов, написанием картин и прочей самореализацией и т.д.

Но у этой успешной, легкой, видимой части жизни есть обратная сторона, о которой  зачастую умалчивают. 

Ну, начнем по порядку… Так иногда в жизни бывает, что муж, самый близкий человек, не выдерживает и «сдает» (или предает) женщину со всеми потрохами и она, против своей воли, в секунду оказывается в другой реальности. В реальности, где ей первое время нужно просто выжить и не потерять себя как человека, как женщину и как мать, не скатиться в самобичевание и состояние полного обесценивания, не взять лишней вины и не потерять веру.

Сначала у женщины «умницы-красавицы» наступает ступор, как такое может быть? Это происходит не со мной, а как же любовь, доверие, совместная ответственность, как же дети, как же «..и в горе и в радости…»… но на эти вопросы нет ответов. Или они появятся потом…

А сейчас  наступает другая реальность, в которой  ОНА – работающая беременная мама, и дома её ждет еще два цветочка 9 лет и 7 месяцев.  И всё бы нечего, но ей за 35  и она никак не рассчитывала в таком возрасте  сойти за героиню 200-серийной мыльной оперы….))))

И  в этой  наступившей реальности нужно понять как быть дальше.  Как справиться с обидой, недоверием, страхом о том, как она  с детками  будете жить дальше,  как простить и отпустить мужа, и т.д.?  Так много вопросов, с которыми нужно разобраться…

И самое первое, с чего бы я как исследователь рассказчик начала, это с психологического состояния этой женщины в такой ситуации. Не для кого не секрет, что если мать счастлива – счастливы и дети.  Для этого подойдут любые способы и средства, главное не сдаваться и при этом не забывать , что ОНА все еще интересная, сексуальная женщина, у которой вся жизнь впереди. И главное этом деле поддержка родных, друзей, подруг, психологов, тренера в спортзале, парикмахера, случайного прохожего, пространства, Вселенной, Бога и т.д.

Если вам  близка и  интересна  эта тема, оставляйте свои отзывы, и я продолжу цикл своих эссе исследований  по этой теме.

Будем жить!!!