Ми-6 домашнего разлива

А перед этим я обратила внимание на деловитую круглую милашку на девятом месяце, совершающую обход детской площадки с сопутствующим тест-драйвом трясущихся, качающихся, прыгающих и крутящихся увеселительных объектов…

Так вот оно что! Мы – мамы малышей вертикально стоящих – агенты! Профессиональные подготовленные секьюрити с острым глазом и молниеносной реакцией.

Вы обращали внимание, как вы заходите в новое для вас помещение?! Всё правильно: глаза, первым делом, зорко пробегают периметр на наличие розеток, проводов, острых углов, любвеобильных животных и бабулек, кактусов, предметов на высоте, которые могут упасть, других детей, туалета и т.д.

Каждая трапеза малыша (дома или вне родных стен) начинается с дегустации мамой. Напитки смакуются, семечки лущатся, конфеты отбираются, клубника бреется (мамы аллергиков поймут ☺).

Однажды я отправилась с дочкой в магазин. По дороге мы встретили семейство с собакой на поводке. На расстоянии полуметра от моей девочки собака с радостным зубастым оскалом ушла в крутое пике в её направлении. Откуда и силы взялись – рука молниеносно подняла дочку над псом, и этот прыжок был одобрен обеими – и малышкой, и собакой. А ведь вес без малого 14 килограммов при том, что я едва подтянуться смогу. 

Работа агентом вселяет уверенность, деловитость и даже наглость, я бы сказала. А как же иначе – ведь мы на задании! И «клиент» должен быть доволен!

Мама в детстве рассказала мне удивительную историю: однажды в Омске в далёкие-далёкие времена, когда квартиры раздавались бесплатно по спискам и только нуждающимся, жила-была одна мамаша. Она простояла в очереди несколько лет и пропустила перед собой всех нуждающихся госчиновников со всем их многочисленным семейством. В один прекрасный день пришла мамаша вместе со всеми своими детками в кабинет главнейшего квартиродателя и, отбившись от очереди в коридоре, румяного секретариата и своего сумасшедшего страха и робости, заявила, что отныне она будет жить здесь, потому что в ее доме негде мыться и негде спать. Закрепил впечатление младший, торжественно сходив по большому на глазах у главнейшего. Мамаше не оставалось ничего больше, как сдержать своё слово и помыть малыша в ближайшей раковине…

Таких высот мы с Дашенькой, конечно, не брали. Но однажды мы не испугались интервью с Катей Осадчей, переговоров серьёзных на вид дальневосточных мужчин и бело-воротничкового семинара и уверенно прошествовали через все холлы InterContinental Kyiv в дамскую комнату, потому что ждать мы больше не могли. 

… Приём… малыш, гуляя в соседней комнате, затих…Вас понял…Конец связи…